-1 °C
71.92   $ 63.96
< >

Стало известно, когда появится ресторан на месте «шайбы» в Центральном парке Воронежа

В городе на одно историческое сооружение стало меньше.

В Центральном парке Воронежа на одно историческое сооружение стало меньше. Там сносят павильон «Город-селу», который воронежцы называли просто – «шайба». Причём демонтировать почти полувековую конструкцию оказалось непросто. Подрядчики говорят, сделана «на совесть» – о строение даже погнули экскаваторный ковш. Павильон площадью почти 400 квадратных метров уже много лет никак не использовали – при входе в парк видны были лишь развалины.

В 70-х годах в парке «Динамо» проводились сельскохозяйственные выставки. И какие-то павильоны были временные, а какие-то павильоны – более фундаментальными, – рассказала краевед Ольга Рудева.

Кстати, шайб в Воронеже было две:

Динамовскую «шайбу» построили ещё 45 лет назад, и с тех пор здание не реконструировали. Его решили просто снести, а на месте павильона должен появиться современный комплекс общественного питания. На первом этаже арендаторы собираются разместить кафе, а на втором –ресторан.

Известно, что новое здание построят из экологичных материалов. Для людей с ограниченными возможностями здоровья здесь сделают подъезды и подходы, установят специальный лифт. Судьбу легендарного сооружения чиновники обсуждали с неравнодушными воронежцами еще в июле. Тогда авторы проекта заверили, деревья вырубать не будут – площадь нового сооружения останется прежней.

Обещают также, что шума и громкой музыки гости парка и жители соседних домов не услышат. А вот некоторые жители города, наоборот, были бы не против здесь повеселиться.

Современное здание, по словам краеведов, будет хорошо гармонировать с обновленной концепцией парка. Планируется, что увидят его воронежцы уже в августе.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также