суббота, 23 февраля
-9

В Центральном парке Воронежа начали сносить заброшенное здание ради будущего ресторана

Екатерина Трещикова 1251
В Центральном парке Воронежа начали сносить заброшенное здание ради будущего ресторана

Горожане поделились фотографиями в соцсети.

Заброшенного здания 1974 года постройки в Центральном парке, которого воронежцы ещё помнят как «шайбу», больше не будет. Строительная техника в четверг, 31 января, приступила к сносу строения, сообщил горожанин Александр Саитгареев в паблике «Типичный Воронеж».

«Шайба» долгие годы использовалась как выставочный павильон, где в разное время показывали экспонаты – в основном, произведённые воронежскими предприятиями, напомнил другой подписчик Владимир Чапленко. После там устраивали дискотеки, а в последние годы здание пустовало, разрушаясь всё больше.

О том, что на месте павильона «Город – селу» появится двухэтажный ресторан, стало известно летом 2018 года. Тогда планировалось, что работы могут завершиться уже к весне 2019 года. В мэрии сообщали, что на первом этаже будет кафе быстрого питания, а на втором – ресторан. Более того, пообедать и поужинать можно будет на крыше здания. Дополнительной парковки для гостей ресторана не будет.

Возведение ресторана в Центральном парке входило в его концепцию развития. Также планировалось создание в парке пешеходно-спортивной зоны, этно-деревни с музеем традиционных русских ремёсел и торговой лавкой, «сквозной» системы проката спортивного инвентаря, лодочной станции, устройство основной велотрассы и трассы для маунтинбайка, комплексных спортивных и детских площадок и барбекю-полян.

Однако от первой концепции решили отказаться и объявили второй конкурс на лучший проект для Центрального парка. При этом ресторан исключать из планов не стали.

«Вести Воронеж» уточняют информацию о том, когда начнётся строительство ресторана.