-1 °C
70.41   $ 63.89

Воронежцев среди ночи разбудили коммунальщики, сбивающие сосульки перфораторами

Инцидент случился на улице Среднемосковской.

Анастасия Солнцева 2001

Жительница Воронежа Людмила Борисова поделилась видео, на котором коммунальщики при помощи перфораторов сбивают сосульки и снег с крыши здания №12 на улице Средне-Московской. Причём, работы проводят ночью, когда жильцы соседних домов спят. Ролик горожанка прислала в редакцию «Вести Воронеж» в пятницу, 1 февраля.

В здании на улице Среднемосковской, по данным сервиса «2ГИС», расположены несколько структур областного правительства.  

– На часах 1:15, а они ведут работы по очистке крыш от наледи и снега с применением перфоратора. Грохот от инструментов и падающих льдин был такой, что не спали жильцы как минимум одного дома – №50 на улице Фридриха Энгельса. Он стоит всего в 10 метрах от здания. Руководитель работ был нетрезв. На замечания о том, что нарушается закон о тишине, он отвечал хамством и дерзостью. Видно, что у него это в порядке вещей, – поделилась переживаниями Людмила Борисова.

По словам женщины, работы проводили примерно с 21:00 четверга, 31 января, и как минимум до 1:22 пятницы, 1 февраля. На все претензии жильцов рабочие отвечали, что будут чистить крышу тогда, когда им удобно.

Днём крышу не чистят из-за припаркованных у здания личных и служебных автомобилей.

– В прошлом году такой же беспредел был, пришлось вызывать полицию. Но это же чиновники, с них спрос не велик. Полиция тогда уехала. То, что страдают простые граждане, им плевать. Грустно, мы ведь все в одном городе живём, – резюмировала горожанка.

В этом году жильцы лишь пригрозили вызвать полицию. Но коммунальщиков запугать этим не удалось, работы продолжили.

Фото и видео – Людмила Борисова

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также