суббота, 23 февраля
-9

Воровавшего деньги со счетов США воронежца конвоировали из Литвы из-за обвинений в подделке карт

Оксана Грибкова 902
Воровавшего деньги со счетов США воронежца конвоировали из Литвы из-за обвинений в подделке карт

Артёма Антонова, который уже отбыл срок за выпуск банковских карт, ждёт новое следствие.

В Россию из Литвы экстрадировали воронежца Артёма Антона, который прославился виртуозной подделкой банковских карт. О том, что молодого человека 1 февраля вернули на родину, сообщили в Генпрокуратуре РФ. В России его ждёт суд по новым обвинениям за похожие преступления. Мужчина уже отсидел срок за кустарный выпуск карт, с помощью которых удавалось воровать миллионы со счетов американцев. Вместе с приятелем Антонов входил в преступную группу, которая покупала у хакеров данные пластиковых карт, чтобы красть с них средства.

Как выяснили воронежские полицейские, Артём Антонов и его сообщник входили в организованную преступную группу, действовавшую по всей России и за ее пределами. Лидер ОПГ за хищения денег со счетов американцев получил 48 лет тюрьмы в Таиланде. Однако группировка успешно продолжила «работу» и без него – одни ее участники выпускали поддельные карты, вторые записывали на их магнитные полосы информацию настоящих владельцев, третьи снимали деньги в банкоматах и делали дорогие покупки в магазинах.

Воронежцев тогда задержали в феврале 2016 года, поймали у банкомата с 15 поддельными пластиковыми картами на почти 50 тыс. рублей. В квартире у Артёма Антонова нашли оборудование и материалы для выпуска банковских карт, 180 поддельных пластиковых карт, 9 тыс. долларов и почти 400 патронов. Для мужчин кражи денег со счетов банков США стали хобби, которым они занимались 5-10 дней в месяц, доходным развлечением, приносившим по 100-150 тыс. рублей в месяц каждому. Как предположили следователи, мужчины обналичивали 1,5-2 млн рублей в месяц, отправляя 80% незаконного заработка верхушке преступной группы.

В конце 2016 года Артёма Антонов вместе с его сообщником осудил Верхнехавский районный суд. В наказание мужчина получил 1,8 года колонии общего режима.

Выйдя из российской колонии, 31-летний мужчина взялся за старое – подделку банковских карт и съём денег с чужих счетов. Его поймали в Литве с 50 фальшивыми пластиковыми картами и 27 тысяч евро наличными. На записи, которая сделала полиция Вильнюсского округа, видно карты воронежских торговых сетей. К примеру, торговый центр «Максимир» есть только в Воронеже. Вероятно, мужчина использовал скидочные карты как пластиковый носитель информации.

Ещё по теме