Забравшего у 60 воронежцев миллионы директора «Капитал Инвест» объявили в розыск

Главу финансовой пирамиды Романа Казакова подозревают в мошенничестве на сотни миллионов рублей.

Забравшего у 60 воронежцев миллионы директора «Капитал Инвест» объявили в розыск

В Липецке суд заочно арестовал гендиректора кооператива «Капитал Инвест» Романа Казакова. Как сообщили в прокуратуре Липецкой области 31 января директора компании, которого подозревают в хищении несколько сотен миллионов рублей, объявили в розыск. Заявление о потере денег из-за финансовой пирамиды в правоохранительные органы написали жители Москвы, Иваново, Тамбова, Ярославля, Пензы, Рязани и Липецка. В воронежскую полицию обратились 60 вкладчиков местного офиса «Капитал Инвеста», узнав о его закрытии. Общий ущерб для участников кооператива из Воронежа составил больше 25 млн рублей, сообщали в ГУ МВД по Воронежской области.

В Липецке офис компании «Капитал Инвест» закрылся раньше, чем в Воронеже. Там заявления обманутых вкладчиков поступили в правоохранительные органы ещё в декабре. Поэтому 21 декабря 2018 года было возбуждено дело о мошенничестве организованной группой в крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По оценкам липецкой полиции, ущерб от действий руководства «Капитал Инвест» составляет несколько сотен миллионов. По ходатайству следствия Романа Казакова арестовали заочно. Ведётся его розыск.

Ветеран труда с 37-летним стажем учителя физкультуры Антонина Сомова стала одной из жертв «Капитал Инвеста». Её семья потеряла несколько миллионов рублей. Они продали дачу, родительский дом и участок, чтобы купить сыну квартиру, деньги вложили в «Капитал Инвест». О нём узнали из рекламы по телевизору, поверили. У семьи было три вклада – пенсионера положила миллион под 14% годовых, её сын – 1, 4 млн рублей с такой же ставкой и мужа – изначально положил полтора миллиона под 13,5%, потом ещё с полученных процентов 200 тысяч доложил. Денег у семьи больше нет, даже похоронных, рассказала Антонина Сомова.

Ещё по теме

Читайте также