19 °C
71.23   $ 62.52

В Воронеже гриль-бар закрыли из-за найденного в салате стафилококка

Санврачи нашли и другие нарушения.

Дарья Крымова 1151
В Воронеже гриль-бар закрыли из-за найденного в салате стафилококка

Суд на 30 суток приостановил деятельность гриль-бара La Fiesta (ООО «Филфуд») на улице Теплоэнергетиков, 6г. Причиной стали многочисленные санитарные нарушения, создающие риск пищевых отравлений и кишечных инфекционных заболеваний. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора в пятницу, 1 февраля.

По данным ведомства, санврачи нашли в салате «Греческий» золотистый стафилококк (staphylococcus aureus). Кроме того, в смывах с весов для готовой продукции обнаружили бактерии группы кишечных палочек, а в дезинфицирующем растворе – завышенное в 11 раз содержание активного хлора. Также санврачи выявили отсутствие маркировок на многих продуктах, хранение сырья и готовой продукции в одной холодильной камере и другие нарушения.

Руководству гриль-бара вручили требование о приостановлении деятельности. Решение вынес Советский районный суд.

Ранее в центре Воронежа закрыли кальянную – из-за громкой музыки по ночам и других нарушений санитарных норм. А немного позже временно приостановили деятельность известного кафе «Шишка» на проспекте Патриотов. Причиной стали претензии к качеству продукции и рабочему пространству.  

В конце января закрыли ресторан грузинской кухни «Марани» и кафе Gosti в центре города. Их деятельность приостановили из-за риска пищевых отравлений.

Фото – из группы La Fiesta в соцсети

Читайте также