-7 °C
70.52   $ 63.71

Коммунальщики оправдались за травму заваленной снегом жительницы Воронежа

Вину переложили на владельцев балкона с самовольно переоборудованным козырьком.

Алина Скобцева 1104
Коммунальщики оправдались за травму заваленной снегом жительницы Воронежа

Коммунальщики объяснили причину падения снега с крыши дома на улице Куколкина, 14, в результате которого пострадала 29-летняя жительница Воронежа. По словам директора УК Ленинского района Эдуарда Баркина, пласт мокрого снега упал не с крыши здания, а с самовольно изготовленного жильцами балконного козырька. Владельцам квартир с такими балконами коммунальщики выдали предписания немедленно очистить их козырьки от снега.

ЧП произошло вечером в воскресенье, 3 февраля. Жительница Воронежа сама вызвала «скорую помощь», в больнице у нее диагностировали сотрясение мозга. По данным Эдуарда Баркина, женщину выписали в тот же вечер, так что о серьезном ущербе здоровью речи не идёт.

– Плоские крыши, как в доме 14, даже при внушительном объеме снежного покрова – не опасны сходом снега и наледи, так как нет «разгона» в виде ската. В данной ситуации мокрый снег упал на женщину с самовольно возведенного балконного козырька на верхнем этаже, чему есть свидетели. Сегодня мы очистили крышу дома и выдали предписания всем владельцам квартир с такими балконами о немедленном проведении работ по очистке козырьков балконов, ведь последствия промедления могут быть серьезными. Обязать сделать это жителей мы не можем, надеемся на благоразумие граждан, – рассказал Эдуард Баркин.

По его словам, согласно жилищному законодательству управляющая компания обязана следить только за удовлетворительным состоянием балконных плит. Самовольно возведенные ограждения и козырьки собственники должны очищать самостоятельно.

Загрузка...

Читайте также