11 °C
71.13   $ 63.95

В Воронеже упавший с крыши снег травмировал проходившую мимо женщину

Пострадавшую с сотрясением мозга отправили в больницу.

Алина Скобцева 1135
В Воронеже упавший с крыши снег травмировал проходившую мимо женщину

Пласт снега, съехавший с крыши дома на улице Куколкина, 14, травмировал жительницу Воронежа в воскресенье, 3 февраля. 29-летняя женщина оказалась в больнице с сотрясением мозга, рассказали в городском управлении ГО и ЧС.

О происшествии спасателям в 17.46 сообщили врачи «скорой помощи», которую вызвала пострадавшая. Девушку доставили в больницу скорой медицинской помощи.

В этом году в Воронеже это первый подобный случай. Весной 2018 года на улице Плехановской упавшая сосулька серьёзно травмировала сотрудницу музея, которая спешила на работу. Из-за схода глыбы льда с 10-этажки на улице Театральной в конце марта 2018 года погиб журналист Николай Кочетов. 1 апреля 2018 года на улице Артамонова у дома №14 на 12-летнего мальчика с крыши дома упала наледь. Подросток попал в больницу с компрессионным переломом позвоночника.

Всего в Воронеже насчитывается более 4,2 тыс. домов, на крышах которых из-за конструктивных особенностей скапливается снег и образуются сосульки. Чтобы избежать проблем в будущем и найти эффективный способ борьбы с сосульками, снегом и наледью на крышах, в конце прошлой зимы власти Воронежа запустили в Центральном районе пилотный проект по установке автоматических очистителей карнизов на крышах многоквартирных домов. Ранее по периметру крыш планировалось устанавливать нагревательные кабели. Ни один из проектов не получил продолжения.

Коммунальщики очищают кровли от наледи по старинке. Несмотря на интенсивность работ, проблем избежать не удаётся. Например, 1 февраля жительница Воронежа Людмила Борисова поделилась видео, на котором коммунальщики среди ночи при помощи перфораторов сбивают сосульки и снег с крыши здания №12 на улице Средне-Московской и не дают спать жильцам. А вот у жителей одного из домов на проспекте Труда проблема противположная – там сосульки не сбивал никто, и в выходные упавшая с крыши сосулька снесла козырёк подъезда.

– Всю зиму сосульки не сбивали с крыш и вот результат: сегодня утром на улице проспект труда упала огромная сосулька и снесла козырёк подъезда. Ну понятно, каких размеров была эта глыба. Если бы в этот момент там стоял человек - десяток переломов или что ещё хуже, летальный исход. Спасибо, ЖКХ, что заботитесь о нас! – написал в публике «Типичный Воронеж» в «ВКонтакте» один из пользователей соцсети.  

Загрузка...

Читайте также