24 °C
71.38   $ 62.81

В Воронежской области таксист замёрз насмерть после того, как клиент угнал его машину

Россошанцу вынесли приговор только за угон авто.

Оксана Грибкова 6783
В Воронежской области таксист замёрз насмерть после того, как клиент угнал его машину

В Воронежской области мужчину на 2 года 3 месяца отправили в колонию строгого режима за угон автомобиля. Об этом сообщили в пресс-службе Россошанского районного суда в понедельник, 4 февраля. При этом после угона машины таксист, брошенный на дороге, замёрз насмерть. Однако россошанца не привлекали к ответственности за причинение смерти по неосторожности или оставление в опасности. Гибель таксиста признали несчастным случаем.

Трагические события случились 1 апреля 2018 года, уточнили в Россошанском районном суде. В тот вечер водитель такси получил вызов от пьяного мужчины, который вместе с женой поехал за город к своему знакомому занять денег. Из них он планировал рассчитаться и за поездку. Однако дома приятеля, который мог бы одолжить, не оказалось. Из-за этого между клиентом и таксистом случился конфликт, во время которого пассажир стал бить водителя. Когда тот упал на землю, клиент потребовал отвезти их с женой обратно в Россошь. На что получил отказ. Тогда пьяный пассажир угнал машину.

Начало апреля в 2018 году выдалось холодным. Лежал снег, была минусовая температура. Брошенный на дороге таксист умер от переохлаждения.

Несмотря на то, что россошанец спрятал автомобиль, его быстро вычислили. Однако мужчину привлекли к ответственности только за угон автомобиля без цели хищения. Защита мужчины попыталась обжаловать реальный срок, но безуспешно. Приговор россошанцу вступил в законную силу.

Читайте также