22 °C
70.79   $ 62.87

Воронежец подал в суд на «Гаус», требуя свою иномарку за 5,4 млн рублей

В Центральном суде начали рассматривать иск против автоцентра.

3997

Воронежский суд начал процесс по делу, в котором автовладелец не дождались своих машин, несмотря на предоплату.

Истец – один из покупателей, который так и не дождался своего автомобиля. Напомним, всего около 200 человек остались без денег и заказанных машин. Тимур Максутов заказал там Volkswagen Tuareg. По словам мужчины, менеджер объяснил, чем больше будет предоплата, тем больше сделают скидку. В итоге из 5 миллионов 300 тысяч рублей, столько стоил автомобиль, Максутов внёс четыре с половиной миллиона. Через три месяца дилер пообещал доставить машину. Но теперь – ни машины, ни денег.

Это уже не первый иск против автосалона. На днях в суд обратился житель Бутурлиновки. Более того, есть уже выигранные иски – у тех, кто судился с центром еще осенью. Тимур Максутов, например, рассчитывает добиться от Центра «ГАУС» выдачи автомобиля, плюс к этому выплаты неустоек и потребительского штрафа.

К слову, заказанный автомобиль стоил почти на полмиллиона дешевле, чем средняя цена на него сейчас. Поэтому и просят суд вернуть именно машину. Причем, от мирового соглашения, которое предлагал ГАУС, покупатель был вынужден отказаться. Так же мужчина обратился с заявлением в полицию.

Адвокат Александр Тюлькин считает, что его клиента хотят обмануть:

– Изначально машины не были предоставлены, и в рамках мирового соглашения у меня закралось такое сомнение, что будет опять обман. Есть подозрения, что данных автомобилей в природе нет. Мы по данному вопросу подали заявление на возбуждение уголовного дела в центральное РУВД и просим возбудить уголовное дело, у меня есть подозрения на мошеннические действия руководств «ГАУС-центра».

Ещё по теме

Читайте также