26 °C
73.98   $ 66.78

Дебошира из Воронежской области будут судить за нападение на фельдшера «скорой»

Медик получил удар по голове, когда пытался помочь сожительнице мужчины.

835
Дебошира из Воронежской области будут судить за нападение на фельдшера «скорой»

В Борисоглебске 43-летний мужчина ответит в суд за избиение фельдшера. Его обвиняют в причинении вреда здоровью из хулиганских побуждений (п. «а» ч.2 ст. 115 УК РФ), сообщили 5 февраля в СУ СКР по Воронежской области.

Вопиющий случай произошёл в сентябре 2018 года на вызове в один из домов. По версии следствия, фельдшер пальпировал живот женщине, которая жаловалась на боли. В это время её сожитель без причины, из хулиганских побуждений, ударил медика по голове. Как было установлено, фельдшеру причинили лёгкий вред здоровью. В связи с социальной значимостью дело расследовали сотрудники СКР.

– На следствии обвиняемый дал признательные показания. Его вина также подтверждается показаниями потерпевшего и свидетелей, в том числе очевидцев произошедшего, протоколами осмотров, заключениями проведенных судебных экспертиз, – рассказал Юрий Абуладзе, руководитель Борисоглебского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области.

Похожий случай произошёл в Борисоглебске в январе 2019 года. Неадекватный мужчина изуродовал реанимобиль – теперь на весь многотысячный город машина, в которой можно перезапустить сердце, осталась одна. Кроме этого, агрессор избил фельдшера, который приехал спасать жизнь его то ли друга, то ли родственника.

– Он угрожал, кричал «Кто ты? Ты никто!», зачем ты сюда приехал, ты ничего не можешь. Сел в машину – он схватил за дверь, я попытался закрыть её, он начал тянуть и наносить удары – по руке, по голове, по затылку, – пояснял фельдшер Борис Куриленко, который оказался на больничной койке.

Врачи скорой помощи, которые получают в месяц по 15-20 тыс. рублей, всё чаще становятся жертвами нападений. С кулаками на них бросаются не алкоголики и наркоманы, а благополучные, казалось бы, воронежцы. Медики жалуются – закон почти никак не защищает.  

Ещё по теме

Читайте также