12 °C
72.62   $ 65.6

В Воронеже на карантин закроют все школы

Внеплановые каникулы объявили на 10 дней.

Екатерина Трещикова 13094
В Воронеже на карантин закроют все школы

Все школы города закроются на карантин по гриппу и ОРВИ с четверга, 7 февраля. Внеплановые каникулы продлятся 10 дней – до 17 февраля включительно, сообщила пресс-служба мэрии. Такое решение принято по рекомендации регионального управления Роспотребнадзора.

Муниципальные учреждения дополнительного образования тоже закрываются, а вот детсады продолжат работать – в них усилены противоэпидемиологические меры, уточнили в администрации.

При этом дети не упустят ничего из программы – их скорректируют за счёт резервных часов, отведённых на повторение пройденного материала. Перед тем, как детей отпустить на внеурочные каникулы, им напомнят о правилах дорожного движения, поведении в общественных местах, в быту, мерах личной профилактики заболеваний гриппом и ОРВИ, по недопустимости выхода на лёд и так далее, добавили в пресс-службе мэрии.

Обновлено в 16:00: к Воронежской области подобралась эпидемия гриппа, заболеваемость превысила эпидпорог почти на 25%.

Накануне в Воронеже закрыли на карантин первую школу – №25. Еще день назад из-за высокой заболеваемости учеников гриппом и ОРВИ, внеплановые каникулы были для учеников 161 класса в 26 школах.

Врачи ожидают, что эпидемия гриппа начнётся в России уже в середине февраля. В Воронежской области Роспотребнадзор тоже отмечает рост числа заболевших. За неделю к врачам обратилось 9 тыс. человек, это почти вполовину больше, чем за предыдущие семь дней. Причём, две трети пациентов с температурой – это именно заболевшие гриппом, а не другими острыми респираторным заболеваниями.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также