понедельник, 18 февраля
-2

Воронежский инфекционист: пик заболеваемости гриппом придётся на середину февраля

Наталья Зубкова 2579

Вспышки заболевания Н1N1 уже зафиксировали в нескольких регионах.

В ближайшие дни в России начнётся эпидемия гриппа. Об этом сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова. Вспышки заболевания уже зафиксировали в нескольких регионах.

В Воронежской области Роспотребнадзор тоже отмечает рост числа заболевших. За неделю к врачам обратилось 9 тыс. человек, это почти вполовину больше, чем за предыдущие семь дней. Причём, две трети пациентов с температурой – это именно заболевшие гриппом, а не другими острыми респираторным заболеваниями.

Сейчас в регионе в основном ходит обычный сезонный штамм. Однако плохая новость в том, что самая опасная разновидность гриппа Н1N1, которая при ослабленном иммунитете или самолечении может вызывать пневмонию, тоже набирает силу.

В регионе на текущий момент полностью закрыты три школы, и ещё 66 классов в 19 учебных заведениях. Стратегию борьбы с опасным вирусом обсуждали в правительстве области. Там утвердили начальные меры для остановки эпидемического роста.

Пора начинать бояться или не стоит спешить с выводами, в интервью программы «События недели» рассказала врач-инфекционист Людмила Агишева.

Ещё по теме