четверг, 21 февраля
1

Бывшего кандидата в мэры Воронежа задержали силовики: в «Горэлектросети» идут обыски

2773
Бывшего кандидата в мэры Воронежа задержали силовики: в «Горэлектросети» идут обыски

В каких служебных злоупотреблениях заподозрили Руслана Кочетова, пока неизвестно.

Директора МУП «Воронежская горэлектросеть» Руслана Кочетова в ночь с 5 на 6 февраля задержали силовики. Сейчас в здании предприятия на улице Карла Маркса сотрудники ФСБ и СКР идут обыски. По данным источника «Вести Воронеж», Кочетова подозревают в служебных преступлениях, связанных с работой в «Горэлектросети». Об их обстоятельствах Кочетова допрашивают правоохранители.

Руслан Кочетов возглавил «Воронежскую горэлектросеть» в конце июня, а за несколько месяцев до этого, в марте, депутат стал основным конкурентом действующего главы Воронежа Вадима Кстенина на выборах мэра. Вадим Кстенин по итогам тестирования набрал 318 из 320 возможных. Руслан Кочетов занял второе место с 287 баллами.

Кроме того, Руслан Кочетов – депутат гордумы, был избран 13 сентября 2015 года по одномандатному избирательному округу №5.

Кочетов с 2013 по 2018 годы был генеральным директором «ЕПСС ЖКХ Воронежской области». Кроме того, с октября 2015 года является президентом Региональной федерации школьного спорта Воронежской области.

Корреспонденты «Вести Воронеж» следят за развитием событий. 

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.