15 °C
73.95   $ 66.61

Дочь умершей пациентки об амнистии врача в Борисоглебске: «Снова вышел сухим из воды»

Защита Игоря Гумерова настаивает на его невиновности.

2361

Бывшего заведующего хирургическим отделением Борисоглебской больницы от уголовного наказания спасла амнистия. В городском суде огласили приговор Игорю Гумерову, которого судили за халатность, в результате которой от септического шока умерла пациентка.

Заслуженный врач Российской Федерации признан виновным в ненадлежащем исполнении своих обязанностей. Ему назначили три года условно, с лишением права заниматься врачебной практикой в течение трёх лет. Однако суд сразу же освободил Гумерова от наказания в связи с амнистией, объявленной к 70-летию Победы.

Судебное разбирательство по этому делу уже второе. Прежде суд прекращал дело в связи с истечением срока давности. Но дочь умершей пациентки Нина Афанасьева добилась нового процесса.

Напомним, её мать в ноябре 2014 года перенесла операцию, которая прошла успешно. Спустя два месяца, будучи дома, пенсионерке стало плохо, и она обратилась за помощью в Борисоглебскую больницу. За лечение взялся сам заведующий хирургией.

По версии следствия, за время пребывания пациентки в стационаре ей не было назначено полноценное обследование. Вскоре женщина умерла. Игорь Гумеров комментировать приговор отказался, его адвокат тоже был немногословен.

Ещё по теме

Читайте также