19 °C
71.23   $ 62.52

В центре Воронежа упавший с крыши снег со льдом разбил ещё 4 машины

Автомобили получили серьёзные повреждения.

Екатерина Трещикова 907
В центре Воронежа упавший с крыши снег со льдом разбил ещё 4 машины

Рухнувший с крыши снег со льдом разбил ещё четыре машины в самом центре города – у дома №1 на проспекте Революции. Это произошло днём среды, 6 февраля, сообщил очевидец Игорь Ширяев в паблике «Типичный Воронеж».

По снимкам видно, что машины получили серьёзные механические повреждения. Сильнее всего досталось синей Chevrolet – у неё пробито заднее стекло, помят багажник, расколоты фары и оторван бампер. У серого «ВАЗа» вдребезги раскололось заднее стекло, в серо-зелёного «ВАЗа» помят капот и отклота часть бампера, у  Chevrolet Lanos – тоже разбито стекло, помят кузов.

Накануне глыба льда рухнула на женщину с коляской, которая шла по улице Богдана Хмельницкого. Бригада скорой доставила горожанку в больницу. Ребенку медицинская помощь не потребовалась. За два дня до этого, 3 февраля, съехавший с крыши дома на улице Куколкина, 14 пласт снега травмировал 29-летнюю девушку. Она оказалась в больнице с сотрясением мозга.

Кроме того, 5 февраля  на улице Депутатской сосульки с крыши дома обрушились на четыре припаркованных автомобиля.

При этом в мэрии подчёркивают, что все муниципальные вышки задействованы сейчас на расчистке кровель соцобъектов, а за крышами жилых домов должны следить УК и ТСЖ. В администрации «обеспокоены тем, что темпы работ по очистке скатных кровель совершенно не соответствуют реальной необходимости», но напоминают, что надзирать за УК могут только сами жители и жилинспекция.

Фото – Игорь Ширяев

Читайте также