15 °C
73.95   $ 66.61

Обвиняемому в хищении 25 млн рублей владельцу воронежской сети АЗС продлили арест

Валерий Борисов пробудет под стражей до 8 апреля.

1541
Обвиняемому в хищении 25 млн рублей владельцу воронежской сети АЗС продлили арест

Владельцу топливной компании «Калина-Ойл» Валерию Борисову, которого обвиняют в мошенничестве на 25 млн рублей, на два месяца продлили арест. Бизнесмен пробудет в СИЗО как минимум до 8 апреля, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе Ленинского райсуда.

В первый раз суд отправил Борисова под арест 22 января, а за два дня до его продления во вторник, 5 февраля, защита бизнесмена пыталась в облсуде обжаловать январское постановление. Адвокаты добивались, чтобы суд вернул прежнюю меру пресечения – «запрет на определённые действия», однако сделать им это не удалось. Прежняя мера пресечения гораздо мягче домашнего ареста. Поводом для её изменения на более строгую – помещение в СИЗО, стало нарушений условий, которые установил для Борисова суд.

Дело Валерия Борисова о хищении 25 млн рублей при возврате НДС находится в производстве следователей третьего отдела СУ СКР по региону с августа 2018 года. Тогда после задержания Валерий Борисов полностью признал вину в хищении средств из бюджета. Суд наложил на Борисова запрет на определённые действия.

Владельца топливной компании «Калина-Ойл» Валерия Борисова и нескольких сотрудников компании задержали 9 августа 2018 года после обысков в офисах. К уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере привели проверки региональных ФСБ и СКР. Руководство «Калина-Ойл» заподозрили в мошенничестве с НДС на 25 млн рублей. Речь идёт о купле - продаже недвижимости. Фиктивные сделки и документы помогли получить топливной компании возврат средств из бюджета через налоговую службу.

Топливная компания «Калина-Ойл» базируется в Воронеже и является одним из крупнейших игроков рынка нефтепродуктов.

Читайте также