22 °C
70.56   $ 62.95

Воронежец в маршрутке впал в кому: его спасли водитель и пассажиры

Дочь мужчины поблагодарила всех неравнодушных.

Екатерина Трещикова 4332
Воронежец в маршрутке впал в кому: его спасли водитель и пассажиры

Жительница Воронежа поблагодарила горожан, которые спасли от смерти её отца, впавшего гликемическую кому прямо в маршрутке. Её водитель и пассажиры сделали всё, что только можно представить, чтобы мужчина остался жить. И им это удалось, написала дочь пассажира Мария Перегудова в паблике «Типичный Воронеж».

История произошла в субботу, 2 февраля, когда страдающий сахарным диабетом мужчина ехал в маршрутке №80. Внезапно  уровень сахара резко снизился, и мужчина упал посреди автобуса, впав в гликемическую кому. 

– Огромное спасибо всем отреагировавшим, особенно водителю. Оказали первую помощь, вызвали скорую, водитель пересадил всех пассажиров в другой автобус, чтобы оказать самую лучшую помощь моему отцу. У меня нет слов. Спасибо судьбе, что рядом с папой оказались в эту страшную секунду такие люди, которые не оставили его в беде и сделали все возможное, чтобы спасти его. Если бы не вы, страшно думать, что могло произойти... – написала Мария Перегудова.

Гликемическая кома развивается у инсулинозависимых пациентов с нестабильными формами диабета. У человека кружится голова, появляется тошнота и рвота, он теряет сознание. Если вовремя не оказать помощь, симптоматика ухудшается. Симптомы идут по нарастающей линии, и человек впадает в коматозное состояние, которое характеризуется неестественной бледностью кожи, расширенными зрачками? понижением температурного режима тела. А бездействие при коматозном состоянии может привести к смерти из-за отёка мозга.

Читайте также