16 °C
70.9   $ 64.01

В Воронежской области замглавы отдела полиции за «дань» от подчинённых отправили в СИЗО

Игорь Выборных попал под 2 уголовных дела.

Екатерина Трещикова 8051
В Воронежской области замглавы отдела полиции за «дань» от подчинённых отправили в СИЗО

Заместителя главы отдела МВД по Грибановскому району Игоря Выборных, который также является начальником районной полиции, отправили в СИЗО в субботу, 9 февраля. Под стражей полицейский пробудет до 3 апреля, сообщил корреспонденту «Вести Воронеж» собственный источник. .

В отношении Игоря Выборных возбудили два уголовных дела – о злоупотреблении служебными полномочиями (ч.1 ст. 285 УК РФ) и о получении взятки в крупном размере (ч.5 ст. 290 УК РФ), уточнил собеседник «Вести Воронеж». Оба уголовных дела возбудили по материалам регионального управления ФСБ.

Суть первого дела в том, что Игорь Выборных незаконно выдал предпринимателю сельхозтехнику со штрафстоянки, куда она попала за отсутствие регистрации и разрешения на перевозку крупногабаритного груза. Владелец техники предоставил только один документ – регистрацию, после чего забрал транспорт.

О втором уголовном деле стало известно позднее. Оказалось, что в период с лета 2018 года по нынешнее время начальник районной полиции получал от подчинённых инспекторов ДПС взятки за то, что он не будет вмешиваться в их службу – не станет формировать график, проверять места несения службы и привлекать к дисциплинарной ответственности на основании поступающих в полицию жалоб. Речь идёт как минимум о 200 тыс. рублей.

Игоря Выборных задержали 4 февраля, а 9 февраля Грибановский райсуд отправил его в СИЗО в Борисоглебске. Ранее в полиции сообщали, что по факту случившегося проводится служебная проверка.

– Если вина сотрудника будет установлена, его уволят из органов внутренних дел, а также он понесёт наказание в соответствии с действующим законодательством, – говорили в МВД.

Ещё по теме

Читайте также