11 °C
71.92   $ 63.96
< >

«Разбил головы кувалдой». В Воронеже начался суд над обвиняемым в двойном убийстве

Вместе с воронежцем судят его друзей, помогавших перепрятывать тела.

Евгения Соседко 3159

Забил двух случайных знакомых до смерти кувалдой, а пара приятелей помогла всё это скрыть. Причём, на место преступления мужчины возвращались несколько раз, чтобы надёжней перепрятать тела.

В областном суде сегодня начали рассматривать обстоятельства жестокого убийства. Оно произошло в одном из гаражных кооперативов Советского района Воронежа. Там в конце марта прошлого года 32-летний Максим Денисов и двое его приятелей распивали спиртное. Когда отправились за добавкой, встретили Кирилла Богомолова и Константина Руслякова, им предложили присоединиться.

По версии следствия, спустя некоторое время на улице у гаражей мужчины подрались. В ходе потасовки Денисов сходил в бокс за кувалдой. Ей он минимум дважды ударил по голове сначала Богомолова, потом и Руслякова. От полученных черепно-мозговых травм они погибли на месте.

После, ранним утром Денисов стал заметать следы – сжёг паспорт и права одного из погибших. Дальше помогали и двое нетрезвых приятелей – замыли следы крови на гаражных воротах, почистили даже снег. Тела спрятали в коллекторе за пределами кооператива. На следующий день вернулись и вывезли их в лесополосу.

Как рассказали родственники погибших, найти виновных помогли записи камер наблюдения. В частности та, что была у гаражей. Она запечатлела, как погибшие туда вошли, но так и не вышли. За укрывательство мужчинам грозит до двух лет лишения свободы, тому, кто взялся за кувалду – существенно больше.

– На назначение наказания влияет масса факторов, масса обстоятельств. И в любом случае вопрос о мере наказания, о квалификации преступления решается по итогам судебного разбирательства, исключительно. Я могу лишь сказать вам, что наказание, которое инкриминируется за преступление Денисову – это наиболее тяжкое преступление, особо тяжкое преступление – вплоть до пожизненного лишения свободы, – сообщила прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры Воронежской области Наталья Кузнецова.

Ещё по теме

Читайте также