пятница, 22 февраля
-6

В Воронежской области женщина избила 5-летнего сына трубой до сотрясения мозга

3201
В Воронежской области женщина избила 5-летнего сына трубой до сотрясения мозга

Её осудили и забрали обоих детей.

В Бутурлиновском районе 22-летнюю женщину лишили родительских прав. У неё забрали сыновей 4 и 5 лет после того, как старший ребёнок стал жертвой избиения. Об истории этой семьи рассказали в прокуратуре Воронежской области в понедельник, 11 февраля.

Мальчик пострадал от рук матери в 2018 году. Женщина, чтобы наказать 5-летнего сына, избила его полимерной трубой. Ребёнок получил не меньше 15 ударов. Во время истязания мать схватила малыша за шею и стала душить, а потом ударила об шкаф. Мальчик получил сотрясение мозга.

Случившееся с ребёнком события стали поводом для дела о причинении вреда здоровью ребёнку. В наказание за преступление женщина получила 1,5 года условного срока. Кроме того, прокурор района взыскал с горе-матери в суде 20 тыс. рублей моральной компенсации. Эти деньги после взыскание направят на счёт мальчика.

– Женщина не раз уходила из дома, оставляя детей одних без присмотра, не занималась их воспитанием. Она неоднократно привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, – отметили в прокуратуре

В декабре 2018 года суд Таловского района лишил женщину родительских прав в отношении сыновей 4 и 5 лет. Сейчас братья находятся в реабилитационном центре.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.