11 °C
72.24   $ 64.07
< >

Воронеж оказался в десятке российских городов, в которых сильнее всего любят фастфуд

Рейтинг составили, опираясь на данные соцопроса.

Дарья Крымова 1065
Воронеж оказался в десятке российских городов, в которых сильнее всего любят фастфуд

Воронеж занял седьмое место из 30 в рейтинге российских городов, в которых больше всего любят фастфуд. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, проведённого экспертами независимого агентства Zoom Market в феврале 2019 года. Рейтинг опубликовали в понедельник, 11 февраля.

Специалисты провели во всех городах более 3,6 тыс. личных интервью. Респондентов в возрасте от 18 до 59 лет просили ответить на три вопроса: вы едите фастфуд? как часто? сегодня собираетесь? Полученные ответы и легли в основу рейтинга.   

Так в тройку городов, где сильнее всего любят быстрое питание, вошли Москва, Краснодар и Сочи. Меньше всего бургеры, пиццу и другие блюда предпочитают в Хабаровске, Кирове и Чебоксарах.

– Жители центральной части России едят фастфуд в сетевых ресторанах быстрого питания, блинных, шаурмичных, чебыречных и хинкальных, а жители Сибири и Урала – ещё и в пельменных, – отметили эксперты.

В конце декабря аналитики сервиса «Яндекс. Деньги» сообщили, что воронежцы любят рестораны и кафе с фастфудом гораздо сильнее других россиян. Только за год интерес к ним вырос в 2,5 раза. И это не удивительно, ведь чек за фастфуд в городе-миллионнике оказался ещё и самым маленьким в стране – 223 рубля.

Чаще всего воронежцы, согласно сайту TripAdvisor, едят фастфуд в «Макдоналдс», KFC, «Жар-Пицце», «Робин Сдобине» и «Русском аппетите».

Воронежская область уже становилась одним из лидеров в ЦФО по числу людей, страдающих от ожирения. К концу 2017 года диагноз поставили 46 тыс. жителей региона. Число больных по сравнению с 2016-м выросло на 15,1%. Вероятно, что по итогам 2018-го пациентов с ожирением – болезнью, при которой индекс массы тела больше или равен 30 – станет значительно больше. Число людей, страдающих от ожирения, подсчитают позднее.

Ещё по теме

Читайте также