18 °C
71.75   $ 63.79
< >

Воронежская область получит 827 млн рублей на возведение детского корпуса тубдиспансера

Сдать его в эксплуатацию планируется в 2020 году.

Елена Гончарова 630
Воронежская область получит 827 млн рублей на возведение детского корпуса тубдиспансера

Воронежская область получит из федерального бюджета 827,7 млн рублей на строительство детского корпуса противотуберкулёзного диспансера. Распоряжение о выделении средств опубликовали на портале правительства РФ в пятницу, 8 февраля. Ввести корпус в эксплуатацию планируется в 2020 году. Его построят в микрорайоне Тенистый.

Строительство профинансируют в рамках госпрограммы «Развитие здравоохранения». Оно займёт два года. В 2019 году регион получит из федерального бюджета 305,2 млн рублей и ещё 522,5 млн – в 2020-м. Медучреждение будет рассчитано на 50 коек и 300 посещений в смену. Площадь нового здания составит 12,5 тыс. кв. м. В нём разместится  поликлиника, индивидуальные боксы с туалетами и душевыми кабинами, а также зоны отдыха для пациентов.

Действующее детское отделение располагается на улице Ленинградской, 118а. По словам главного фтизиатра Воронежской области Сергея Корниенко, не соответствует современным требованиям.

– Корпус, который стоит на Ленинградской, мягко скажем, не подлежит даже обсуждению. Там дефицит площадей, отсутствие условий. Но, тем не менее, персонал всячески пытается сделать так, чтобы детям там было хорошо и комфортно жить. Они же там не только лечатся, они же там и учатся, – рассказал в марте Сергей Корниенко.

Читайте также