15 °C
72.23   $ 64.34
< >

В Воронежской области завершился ремонт в больнице, которую называли «дорогой в ад»

Инфекционное отделение не узнать.

16934
В Воронежской области завершился ремонт в больнице, которую называли «дорогой в ад»

В Борисоглебской районной больнице, ужасным состоянием которой летом 2018 года возмутилась жительница Москвы, завершился ремонт. Об этом сообщила пресс-служба регионального департамента здравоохранения в пятницу, 8 февраля.

Ещё в июне на фотографиях можно было увидеть обшарпанные стены и потолки, дыры на полу, шаткие кровати. Теперь инфекционное отделение, которое москвичка назвала «дорогой в ад», не узнать.

– Полубоксы полностью отремонтировали и оснастили новой мебелью. Каждый полубокс имеет изолированную от других помещений вентиляцию с естественным побуждением. Также отремонтировали коридоры и служебные помещения отделения, в общей сложности 557 кв. м, – рассказали в облздраве.

 Инфекционное отделение Борисоглебской райбольницы находится на втором этаже типового трёхэтажного корпуса 1970 года постройки. Ремонт проводился поэтапно – в 2016 году починили крышу здания, заменили оконные блоки и полностью отремонтировали третий этаж, добавили в департаменте здравоохранения.

Жители региона периодически жалуются на отсутствие ремонта и антисанитарию в местных больницах. Последний случай произошёл в конце января – жители Боброва возмутились ужасным состоянием неврологического отделения районной больницы. Многие горожане, посмотревшие опубликованные в соцсети снимки, сравнили больницу с Чернобылем. Несколькими днями позже воронежский облздрав прокомментировал фотографии – медики не стали отрицать наличие проблем.

Читайте также