3 °C
70.41   $ 63.89

Жители Воронежской области сравнили отделение райбольницы с Чернобылем

При этом и нашли, что похвалить.

Дарья Крымова 7472
Жители Воронежской области сравнили отделение райбольницы с Чернобылем

Жители Боброва возмутились ужасным состоянием неврологического отделения районной больницы. Фотографии, на которые попали обшарпанные стены и потолки, анонимный пользователь разместил в одной из групп в соцсети «ВКонтакте» в четверг, 31 января. Пост стал популярным и собрал множество комментариев.

– Так сейчас выглядит неврологическое отделение города Боброва. Люди закрывают голову полотенцами, чтобы на них не упала штукатурка. Это нормально? – написал автор снимков.

Многие пользователи, посмотревшие фотографии, сравнили больницу с Чернобылем. При этом похвалили шторы, которые заметно выделяются на общем фоне.

По словам местных жителей, так выглядит не только неврологическое отделение, но и инфекционное. Возможно, даже хуже.

– Я из инфекционного бежала, как из тюрьмы. Стены в трещинах, душ не работает. Вода горячая была только до 6 утра. Ну и мрачность этого места вместе с кормёшкой делают своё дело, – написала бывшая пациентка больницы.

«Вести Воронеж» направили запрос в региональный департамент здравоохранения с просьбой прокомментировать ситуацию. 

Справка

Жители региона периодически жалуются на отсутствие ремонта и антисанитарию в местных больницах. В феврале 2018 года на видео попали ужасные условия в районной больнице, расположенной в Аннинском районе. Юный пациент записал ролик про палату №6, в которой ему пришлось лежать. На видео попали стены с разломами, в которых находились засохшие остатки еды и туалетной бумаги, оставленные пациентами, а также шаткие кровати.

В июне 2018-го жительница Москвы возмутилась состоянием детского инфекционного отделения Борисоглебской районной больницы. Она назвала его «ужасным местом» и «дорогой в ад».

В сентябре воронежцы пожаловались на ужасные условия в лор-отделении детской больницы №1 на улице Ломоносова. Только там проблема кроется не в обшарпанных стенах и полах, а в большом количестве тараканов, ползающих повсюду. Несколькими дням позже жительница Воронежа Ольга Распопова возмутилась состоянием неврологического отделения областной детской клинической больницы №1 на улице Рылеева. На фото попали обшарпанные полы, огромная дыра в стене и старые потолки.

А в конце октября житель Калача Александр Пичугин на условия в местной больнице. По словам мужчины, люди их терпят, а врачи боятся про них говорить.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также