14 °C
70.9   $ 64.01

Жители пяти многоэтажек в Воронеже останутся без канализации из-за конфликта строителей

Речь идёт о 17-этажках, которые возводила компания «Выбор».

Алёна Сысоева 2949

Жители более 2 тыс. квартир могут остаться без удобств. Канализацию, к которой подключены дома на улице Шишкова, попытаются снести. Речь о 17-этажках, которые возводила компания «Выбор».

Напомним, система водоотведения, к которой подключены пять её высоток, расположена на территории, принадлежащей другой строительной фирме – «Квартал». На чужую канализацию там наткнулись, когда начала возводить свои дома.

Как уверяют в «Квартале», сначала проблему пытались решить мирно. Но в «Выборе» якобы на встречу не пошли. В итоге «Квартал» обратился в суд и выиграл. 87 метров канализации необходимо снести. Решение вступило в силу ещё 7 месяцев назад, однако, демонтажа не было до сих пор. Теперь компания попытается ускорить процесс новым иском в арбитражный суд – о бездействии судебных приставов.

В компании «Выбор» ситуацию пока не прокомментировали. Представители «Квартала» уверяют – лишать жителей многоэтажек удобств не хотели. Однако другого выбора у них нет. Тем более, что «Кварталу» уже пришлось понести убытки из-за чужой канализации в свои изначальные проекты им пришлось вносить изменения.

– Возможно, я предполагаю, эту канализацию можно и не переносить. Но, тогда этот вопрос должен решать, прежде всего, «Выбор», разумеется, вместе с «Кварталом». Посмотреть, какая она, какие несёт угрозы, и какие дополнительные меры защиты, в виде, может быть, каких-то плит и так далее нужно предпринять. «Выбор» на встречу не идёт, «Выбор» вообще не разговаривает вот уже 2 года до суда и 2 года, когда идёт суд, – сообщил адвокат строительной компании «Квартал» Станислав Рывкин.

В компании «Выбор» уверяют, что дома без удобств не останутся. Застройщик уже обратился в специализированную организацию, которая должна придумать, куда и как перенести часть канализации. Правда, когда это произойдёт, не сообщается.

Ещё по теме

Читайте также