7 °C
70.94   $ 64.22
< >

Преподавателя воронежского вуза поймали на крупной взятке

Шестеро студентов отдали деньги, чтобы получить ответы к экзамену.

Дарья Крымова 5379
Преподавателя воронежского вуза поймали на крупной взятке

Преподаватель очередного воронежского вуза оказалась под следствием по делу о крупной взятке. Женщину подозревают в получении 72 тыс. рублей от шестерых студентов, сообщили в пресс-службе управления СКР по региону в среду, 13 февраля. Информацию о том, в каком вузе работает преподаватель, пока не разглашают в интересах следствия.

Известно, что в ноябре 2018-го женщина через посредника получила по 12 тыс. рублей от шестерых учащихся. За эти деньги она помогла им подготовиться к устной части экзамена, а также выдала ответы на тестовые задания. После преподаватель передала посреднику сертификаты о сдаче студентами экзамена.

Женщину после получения денег задержали сотрудники полиции. Следователи возбудили уголовное дело о получении взятки (ч. 3 ст. 290 УК РФ) на основании материалов, предоставленных сотрудникам МВД и ФСБ. Преподавателю грозит до 8 лет лишения свободы.

В 2018-м году появилась целая серия уголовных дел против преподавателей вузов. Так был задержан преподаватель юрфака Владимир Артамонов, которого заподозрили в продаже за 400 тыс. рублей направления в медуниверситет. С поличным поймали аспиранта юрфака Гегазника Масхудяна, который взял у студентки 85 тыс. рублей за экзамен. А заместитель декана воронежского юрфака Павел Шабанов оказался под следствием по делу о злоупотреблении должностными полномочиями.

В январе 2019-го коррупционный скандал случился в медуниверситете. Там при получении взятки в 450 тыс. рублей задержали заместителя декана фармацевтического факультета Владислава Савостина.

Как в вузах борются с коррупцией, смотрите в специальном сюжете «Вести Воронеж».

Ещё по теме

Читайте также