7 °C
71.13   $ 63.95

В Воронеже интернет-мошенники обманули 2 продавцов недвижимости на крупную сумму

У горожан забрали 260 тыс. рублей.

Дарья Крымова 1777
В Воронеже интернет-мошенники обманули 2 продавцов недвижимости на крупную сумму

В Воронеже два продавца недвижимости – 64-летняя женщина и 44-летний мужчина – стали жертвами интернет-мошенников. Всего за сутки злоумышленники забрали у них более 260 тыс. рублей, сообщила пресс-служба управления МВД по региону в среду, 13 февраля.

По данным ведомства, 64-летняя жительница улицы Перевёрткина разместила на одном из сайтов объявление о продаже гаража. Через некоторое время с ней связалась неизвестная женщина. Она сказала, что готова внести предоплату за гараж в сумме 25 тыс. рублей. Далее по традиционной схеме злоумышленница предложила продавцу получить деньги через банкомат – для этого якобы требовалось ввести несколько комбинаций. Когда «покупательница» подтвердила, что предоплата проведена, горожанке позвонил неизвестный мужчина. Он сказал, что случайно перевёл сумму, превышающую 25 тыс. рублей, и попросил вернуть лишнее.

– В разговоре он выяснил у пенсионерки логин и пароль от её личного кабинета, после чего со всех счетов горожанки были списаны деньги. Ущерб составил 139 тыс. рублей, – сообщили в полиции.

По такой же схеме мошенники обманули 44-летнего воронежца. Продавец в разговоре с якобы потенциальными арендаторами квартиры сообщил им свои данные от банковской карты. Ущерб составил 122 тыс. рублей.

Полицейские в очередной раз напомнили о необходимости проявлять бдительность, не предоставлять информацию о личных счетах неизвестным людям. Уже известно о подобных случаях мошенничества. К примеру, воронежец лишился 410 тыс. рублей, разместив объявление о продаже дивана в интернете. Личности мошенников пока не установлены.

А несколькими днями ранее 81-летний дедушка отдал неизвестным 150 тыс. рублей за «спасение» внука от ответственности за якобы совершённое ДТП.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также