четверг, 21 февраля
1

Воронежские медики выяснили причину смерти мужчины, болевшего гонконгским гриппом

Екатерина Трещикова 12605
Воронежские медики выяснили причину смерти мужчины, болевшего гонконгским гриппом

Москвич умер не от вируса.

Причиной смерти мужчины в Терновской райобольницы, болевшего гонконгским гриппом, стало заболевание сердечно-сосудистой системы. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» сообщили в пресс-службе регионального департамента здравоохранения в среду, 13 февраля.

– Состояние больного усугубило наличие хронической соматической патологии. Таким образом, присутствие вируса гриппа А (H3N2) в организме больного не связано с развитием заболевания и не могло стать причиной его смерти. Окончательная причина смерти будет установлена не ранее чем через две недели, после получения результатов гистологического исследования, – добавили в облздраве.

Информация о том, что в райбольнице скончался болевший гонконгским гриппом москвич, появилась накануне. Врачи в течение суток боролись за его жизнь, но, к сожалению, спасти пациента не удалось.

Гонконгский грипп активно циркулирует на территории РФ, а в Воронежской области является доминирующим среди всех вирусов гриппа, уточнила пресс-служба регионального департамента здравоохранения.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.