суббота, 23 февраля
-9

Воронежский облздрав прокомментировал смерть пациента, болевшего гонконгским гриппом

Екатерина Трещикова 14461
Воронежский облздрав прокомментировал смерть пациента, болевшего гонконгским гриппом

Москвич умер в Терновской районной больнице.

Воронежский облздрав официально подтвердил, что в Терновской больнице умер житель Москвы, болевший гонконгским гриппом (вирус H3N2). Хотя накануне, 12 февраля, департамент здравоохранения отказывался комментировать случившееся, перекладывая эту функцию на Роспотребнадзор.

Обновлено в 14:39: стала известна причина смерти москвича.

Гонконгский грипп активно циркулирует на территории РФ, а в Воронежской области является доминирующим среди всех вирусов гриппа, уточнила пресс-служба регионального департамента здравоохранения.

– В Терновскую районную больницу в тяжелом состоянии поступил мужчина, житель Москвы. Врачи в течение суток боролись за его жизнь, но, к сожалению, спасти пациента не удалось. Обращаем внимание, что факт обнаружения вируса H3N2 в организме пациента не свидетельствует о заболевании, так как в период активной сезонной циркуляции респираторных вирусов человек, не болея, может быть бессимптомным носителем. Причину смерти мужчины установят после проведения лабораторных исследований и получения результатов патологоанатомической экспертизы, – сообщили врачи.

Облздрав также добавил, что штамм вируса H3N2 вошёл в состав вакцин, которыми привили более миллиона жителей Воронежской области.