22 °C
73.5   $ 66.26

На полигоне под Воронежем нашли тело солдата со связанными руками и пакетом на голове

Пока в ужасной истории больше вопросов, чем ответов.

69963
На полигоне под Воронежем нашли тело солдата со связанными руками и пакетом на голове

Шокирующая история произошла на полигоне Погоново в Хохольском районе вечером воскресенья, 10 февраля. Там в одной из палаток нашли тело срочника из богучарской части, которую ещё называют частью повышенной смертности. О случившемся сообщили в группе «Комитет солдатских матерей России» со ссылкой на инсайдеров из рядов Вооруженных сил РФ.

Трагедия произошла на учениях, в которых принимают участие две дивизии – из Богучара и белгородского города Валуйки. Тело солдата – со связанными скотчем руками и пакетом на голове – нашли на третий день, сообщается в соцсети. Кроме того, у парня была большая ссадина на голове – вероятно, смерть могла наступить от черепно-мозговой травмы.

Обновлено 15 февраля: военные подтвердили гибель солдата.

Родные 19-летнего солдата узнали о его гибели на следующий день – правда, представитель части сказал, что накануне у парня остановилось сердце, сообщил портал «МОЁ! Online» со ссылкой на семью погибшего парня. Но ещё больше вопросов появилось 13 февраля, когда привезли тело солдата.

– Один из сопровождавших сказал, что всё произошло на полигоне Погоново, куда ребят вывезли на учения. По его словам, вечером 10 февраля все отправились на ужин, а Степан отказался – мол, не пойду, останусь в палатке. А потом нашли его тело – в другой палатке, для умывания. Как он там оказался? Почему отказался от ужина? Было много непонятных вещей. На лице можно было разглядеть только губы, они были разбиты. Ещё след на виске как от травмы. Всё остальное – лоб, глаза, нос – было закрыто-заклеено специальным скотчем и клеем. Сказали, что делали вскрытие не только тела, но и черепа. Я, конечно, не специалист, но мне кажется, что так не делают, – цитирует «МОЁ! Online» Дмитрия, отчима солдата.

Семья срочника не верит в версию об остановке сердца – с парнем регулярно созванивались, на здоровье он никогда не жаловался. Более того, их смущает «репутация» части в Богучаре – она нередко появляется в новостях в связи с трагическими событиями. Поэтому родные солдата планируют подать заявление в военную прокуратуру с просьбой разобраться в гибели парня.

При этом в группе «Комитет солдатских матерей России» сообщается, что двоих сослуживцев погибшего отправили под арест, ещё четверо парней, с кем контактировал срочник, пока находятся «в расположении части, но под пристальным взором постового».

Читайте также