1 °C
73   $ 64.32
< >

Военные подтвердили гибель 19-летнего солдата под Воронежем

Однако данные о насильственной смерти опровергли.

Екатерина Трещикова 13711
Военные подтвердили гибель 19-летнего солдата под Воронежем

Военные подтвердили гибель 19-летнего солдата на полигоне Погоново в Хохольском районе. Комиссия штаба Западного военного округа (ЗВО) совместно с правоохранительными органами проводит проверку по факту смерти военнослужащего «в ходе полевого выхода на одном из военных полигонов», сообщила пресс-служба ЗВО в пятницу, 15 февраля.

По данным военных, тело солдата обнаружила дежурная смена подразделения в одной из палаток полевого лагеря.

– По докладу с места происшествия признаков насильственной смерти на теле военнослужащего не обнаружено, – сообщила пресс-служба ЗВО.

Обновлено в 16:50: военный СК возбудил дело об убийстве, разглядев в истории криминал.

Однако ранее была информация о том, что тело парня нашли 10 февраля со связанными скотчем руками и пакетом на голове. Кроме того, у солдата была большая ссадина на голове, писали в соцсетях. Родные срочника  сомневаются в официальной версии – якобы он умер от остановки сердца, поэтому планируют подать заявление в военную прокуратуру с просьбой разобраться в гибели парня.

– Было много непонятных вещей. На лице можно было разглядеть только губы, они были разбиты. Ещё след на виске как от травмы. Всё остальное – лоб, глаза, нос – было закрыто-заклеено специальным скотчем и клеем. Сказали, что делали вскрытие не только тела, но и черепа. Я, конечно, не специалист, но мне кажется, что так не делают, – говорил отчим солдата Дмитрий.

Погибший служил в проблемной богучарской части, которую ещё называют частью повышенной смертности. Сам парень родом из Краснодарского края.

Ещё по теме

Читайте также