19 °C
70.64   $ 63.13

После капремонта жильцы двух воронежских домов стали меньше платить за коммуналку

За год удалось сэкономить почти 2,5 млн.

1768

Сэкономили на коммуналке почти 2,5 млн за год. Жители двух домов на набережной Авиастроителей, стали платить в среднем на четверть меньше – об этом сообщили в фонде капремонта.

Эти здания стали первыми в городе, где провели так называемый энергоэффективный капитальный ремонт. Там утеплили фасады, установили систему, которая автоматически регулирует температуру батарей в зависимости от погоды, а также смонтировали освещение с датчиками движения и звука.

Ремонт обоих домов обошёлся более чем в 20 млн рублей, причём половину стоимости работ по энергосбережению оплатил фонд реформирования ЖКХ. С этого года размер компенсации увеличен до 80%. А подать заявку на энергоэффективный ремонт воронежцам стало гораздо проще.

– Внесены изменения, которые направлены на упрощение процедуры подачи заявки. В частности, из требований по оформлению заявки исключены избыточные требования, некоторые, скажем так, формальности. И упрощён расчёт прогнозной экономии расходов на оплату коммунальных услуг. Можно сказать, что подача заявок станет проще и, соответственно, размер самой финансовой поддержки станет больше, – отметил начальник отдела Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области Василий Смольянов.

Ещё по теме

Читайте также