< >

В Воронеже с площади Победы после реконструкции уберут цветники

Проект обновления представили специалисты «Гипрокоммундортранса».

Елена Гончарова Вести Воронеж 3720
В Воронеже с площади Победы после реконструкции уберут цветники

С площади Победы в Воронеже в результате реконструкции исчезнут цветники. Проект обновления площади представил проектный институт «Гипрокоммундортранс» в четверг, 14 февраля. Высказать о нём своё мнение горожане смогут на общественных слушаниях 25 февраля.

Как рассказали в компании, отказ от цветов был вынужденным. Размеры площади не позволяют разместить фонтаны и цветники так, чтобы они не мешали друг друга. Если разместить их рядом, вода будет заливать клумбы, и растения будут гнить. Поэтому расположенные в два ряда вдоль цветников фонтаны решили заменить на каскадные. С предложением проектировщиков согласились и городские власти, рассказали в «Гипрокоммундортрансе».

Кроме того, как и предполагала концепция, на площади заменят плиточное покрытие, реконструируют монументы и подпорные стены, обустроят две смотровых площадки. Фонтаны подсветят белым и красным светом. Подсветкой также оборудуют стелу и скульптурную группу площади.

Свои замечания к проекту горожане смогут высказать на публичных слушаниях, который состоятся 25 февраля в Доме архитектора.

Реконструкцию площади планируют начать уже в 2019 году, чтобы 75-летие Победы она встретила обновлённой. Работы профинансируют в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории городского округа город Воронеж на 2018 – 2022 годы».

Предполагается, что реконструкция пройдёт в четыре этапа. На первом в порядок приведут саму площадь Победы, на остальных трёх – благоустроят фонтан в прилегающем к ней в сквере Помяловского, отремонтируют лестничный сход и подпорную стенку на улице Помяловского.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также