17.18 °C
70.73   $ 64.22

Из Воронежа запустят прямые авиарейсы в Грузию

Первый рейс запланирован на 20 числа апреля.

2790

Уже скоро из Воронежа можно будет напрямую улететь в Грузию, а Турция – по-прежнему самое популярное направление у воронежцев. Об этом рассказали на первом международном форуме «Воздушные ворота Черноземья – платформа для развития вашего бизнеса». Эта конференция – продолжение серии деловых встреч «Летаем из Воронежа», которые Воронежский аэропорт ежегодно проводил накануне летнего туристического сезона.

Более 700 участников из семи стран – руководители российских и зарубежных авиакомпаний, бизнесмены, туроператоры обсудили перспективы развития региональных аэропортов и поговорили о том, как повысить качество туристических услуг. Рассказали, что скоро появится ещё одно новое направление.

– Я думаю, что, где-то в 20 числах апреля, до Пасхи, первый рейс взлетит с аэропорта «Воронеж» в направлении Тбилиси. Билеты, конечно, будут доступными. Мы планируем, что начало стоимости где-то от 90 евро в одну сторону, – рассказал генеральный директор авиакомпании «Armenia» Роберт Оганесян.

А вот международные рейсы между Воронежем и аэропортами Греции – уже есть, и они пользуются спросом. Поэтому сейчас для этого направления профессионалы туристической сферы придумывают новые идеи.

– То, как сейчас развивается наше партнёрство – вселяет в нас, безусловно, оптимизм, планируем и дальше его развивать. Планируем развивать проект въездного туризма, то есть, планируем привозить греческих туристов сюда, на Воронежскую землю, –генеральный директор «Музенидис Трэвел Россия» Александр Цандекиди.

В преддверии летнего сезона воронежцы уже активно покупают билеты в Сочи и Крым. Всего в прошлом году из Воронежского аэропорта в другие города России и за рубеж улетели почти 800 тыс. пассажиров, в этом же – число планируют увеличить.        

Ещё по теме

Читайте также