18 °C
71.84   $ 64.42
< >

«Хожу с трубой для защиты». Воронежский двор захватили агрессивные бродячие собаки

Чиновники уверяют, что знают о проблеме, но ничего сделать пока не могут.

Гулять по улице под лай собак для жителей ближайших домов – привычное дело. Незнакомцев животные не оставляют без внимания. Чаще – сурового. Сцены нападений жители записывают на мобильные телефоны. Чтобы обезопасить себя, рассказывают, в дорогу обычно берут что-нибудь потяжелее.

– Если одна нападёт, может и отмахнёшься как-нибудь. Но когда тебя 3 или 4 кусают – тяжело. И я махал ногами. И всё равно меня ухватила. Приятного мало. Бабушки тут сидят и говорят: вы их погладьте, покормите. Мне пенсию отдавать на то, чтобы их покормить? Я ходил в последнее время вообще с трубой. Хоть чем-то отмахнуться от них, говорит житель дома №1 по улице Шишкова Юрий Стародубцев.

Жители трёх домов будто разделились на 2 клана. Одни – против собак. Другие их защищают – подкармливают стаю бродячих псов и даже ставят для них будки. Впрочем, эта защитница животных в норковой шубе уверяет – собаки дружелюбные. А вот её соседи – нет.

Впрочем, по словам сотрудников управы района, чипированные, а значит и вакцинированные собаки не опасны. Говорят, всех собак тут в ближайшее время стерилизуют. Правда, позже вернут на то же место. Кстати, так здесь уже было – сюжет об этом же дворе «Вести-Воронеж» снимали летом 2018 года. Решить проблему тогда обещали городские чиновники, собаки куда-то пропали, но теперь вернулись.

– 25 февраля 2019 года повторно будет проводиться аукцион, по итогам которого поставщик услуг наш опять примется за работу. Указанный адрес в плане находится приоритетным. Мы знаем проблему и будем её решать, – заверил заместитель начальника отдела по благоустройству управы Коминтерновского района Михаил Финьков.

Ждать ещё пару месяцев жители домов уже не могут. Пишут и звонят чиновникам, в службу спасения, полицию и прокуратуру. А пока пытаются добиться своей правды, вынуждены делать прививки от бешенства.

Ещё по теме

Читайте также