18 °C
71.84   $ 64.49
< >

Завотделением воронежской облбольницы уволили после появления дела о взятках от врачей

Проверка началась, когда на Игоря Губкина пожаловался один из сотрудников.

Оксана Грибкова 6978
Завотделением воронежской облбольницы уволили после появления дела о взятках от врачей

Заведующего отделением анестезиологии-реанимации №1 Игоря Губкина уволили после возбуждения уголовного дела о взятках. Об этом «Вести Воронеж» сообщили в региональном департаменте здравоохранения в пятницу, 15 января.

Как отметили в ведомстве, на Игоря Губкина пожаловался один из врачей его отделения. Он заявил о должностных злоупотреблениях со стороны заведующего. Поэтому 21 января администрация областной больницы №1 начала в отношении Губкина служебную проверку. Некоторые факты, которые описал сотрудник в заявлении, подтвердились. До истечения срока проверки, 12 февраля, в больницу поступила информация о возбуждении уголовного дела в отношении Игоря Губкина. В связи с чем его тут же уволили с должности заведующего отделением анестезиологии-реанимации №1, рассказали в департаменте.

В свою очередь, в воронежском СКР рассказали, по какой схеме заведующий отделением получал деньги от подчинённых. Оказавшись на руководящей должности, заведующий в августе 2015 года потребовал от двух врачей платить ему, установили следователи. Опасаясь негативных последствий, обе ежемесячно носили Игорю Губкину «дань» за «установку им увеличенного размера стимулирующей надбавки к окладу и предоставление возможности работать на постоянной основе в плановых операционных залах».

Сразу после возбуждения дела сотрудники региональных ФСБ, МВД и СКР провели обыски на рабочем месте Игоря Губкина и у него дома Силовики сейчас проверяют причастность главы отделения «к совершению аналогичных преступлений».    

Ещё по теме

Читайте также