23 °C
70.56   $ 62.95

Из-за сильного ветра спасатели посоветовали воронежцам не выходить из дома

Ожидается, что он не стихнет до вечера понедельника.

Алина Скобцева 8283
Из-за сильного ветра спасатели посоветовали воронежцам не выходить из дома

Сильный ветер будет бушевать в Воронежской области до вечера понедельника, 18 февраля. Неблагоприятный прогноз дал Воронежский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Спасатели призывают жителей региона к осторожности.

Ранее спасатели предупредили воронежцев об опасном усилении ветра днём в воскресенье. Позже выяснилось, что ветер не стихнет до вечера понедельника. Ожидается, что его скорость достигнет 13-18 м/с, местами порывы до 24 м/с.

Спасатели рекомендуют закрепить слабо укрепленные конструкции во дворах и на подворьях и обращать внимание на целостность воздушных линий электропередач.

ГУ МЧС по Воронежской области напоминает: стоять под линией электропередач при сильном ветре и подходить к оборвавшимся электропроводам смертельно опасно.

Спасатели рекомендуют в такие дни без необходимости не выходить на улицу, а за детьми присматривать особенно внимательно.

Находясь на улице, в парковой зоне или в лесу нельзя прятаться под высокорослыми деревьями, напротив, лучше отойти от них подальше. Также не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов. Это же относится к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, деревьям и недостроенным зданиям.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также