< >

Муж женщины, погибшей в воронежской БСМП после выкидыша: «Дети и сейчас ждут маму»

Младшему ребёнку не исполнилось и 4 лет.

Вести Воронеж 13326

В Воронеже начался суд над врачом, которого обвиняют в причинении смерти по неосторожности беременной пациентке.  Женщина попала в БСМП и скончалась на вторые сутки.  

По версии следствия,  39-летняя пациентка была на 16 неделе беременности. Из-за подозрения на выкидыш, женщине решили провести прерывание беременности. Однако состояние больной продолжало ухудшаться.

За здоровьем пациентки следила врач акушер-гинеколог Татьяна Чеснокова. Как считают следователи, медик даже не придавала значения жалобам больной. У которой, тем временем, открылось кровотечение, упало давление и повысился пульс. В итоге женщина умерла.

Подсудимая вину не признала, объяснив произошедшее стечением обстоятельств. У погибшей осталось четверо детей, младшему из которых нет и четырёх лет. Их воспитывает отец. Ему пришлось уйти с работы.

Муж погибшей Виктор Тараканов рассказывает, что дети до сих пор не забыли маму:

– Она вышла из туалета и мне сообщила – Вить, у меня отошли воды. Вызвали скорую помощь, отвезли. Была нормальная, а забрал труп. Тяжело. Этого в школу отведи, этого в садик. И спрашивают.  Даже уже больше года прошло, он сидит маленький и спрашивает.

Ещё по теме

Читайте также