18 °C
71.84   $ 64.49
< >

Воронежская область осталась в десятке лучших регионов по качеству жизни

Возглавили рейтинг Москва и Санкт-Петербург.

Дарья Крымова 2856
Воронежская область осталась в десятке лучших регионов по качеству жизни

Воронежская область сохранила позиции и осталась в десятке лучших российских регионов по качеству жизни в 2018 году. Исследование провели эксперты агентства РИА Рейтинг. Результаты опубликовали в понедельник, 18 февраля.

По итогам 2018-го Воронежская область набрала 60,7 балла из 100 возможных, заняв седьмую строчку рейтинга. Годом ранее регион был на той же позиции, но с большим количеством баллов (61,2).

Первые три места традиционно достались Москве, Санкт-Петербургу и Московской области. Они заработали 77,3 балла, 75,6 балла и 72,4 балла соответственно. Аутсайдерами рейтинга стали Забайкальский край, Карачаево-Черкесская Республика и Республика Тыва. Они оказались на 83-85 строчках, набрав минимальное количество баллов – 27, 25,3 и 16 соответственно.

Специалисты составили рейтинг, проведя анализ 70 показателей, объединённых в 11 групп, характеризующих основные аспекты качества жизни в регионе. Эксперты оценивали уровень доходов населения, занятость населения и рынок труда, жилищные условия, безопасность проживания, демографическую ситуацию, экологические и климатические условия, здоровье населения и уровень образования, обеспеченность соцобъектами, уровень экономического развития, уровень развития малого бизнеса, а также освоенность территории и развитие транспортной инфраструктуры.

Ранее похожий рейтинг составили специалисты портала Domofond.ru. Правда, в него вошли не регионы, а города. По такому рейтингу Воронеж занял всего лишь 68 строчку из 150. Индекс удовлетворенности качеством жизни составил 7 из 10. Наиболее высокие оценки горожане поставили магазинам, находящимся в шаговой доступности, дружелюбным соседям, инфраструктуре для детей и работе общественного транспорта, а самые низкие – состоянию дорог и парковок, соотношению доходов и стоимости жизни, а также сфере ЖКХ.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также