21 °C
72.32   $ 64.61
< >

В МВД рассказали подробности побега 8-летней школьницы в Воронежской области

Девочка предпочла ночевать в учреждении, а не дома.

Дарья Крымова 5893
В МВД рассказали подробности побега 8-летней школьницы в Воронежской области

Полиция рассказала подробности исчезновения 8-летней школьницы в посёлке Подгоренский Воронежской области в четверг, 21 февраля. Девочка не хотела возвращаться домой, потому осталась ночевать в школе – под лестницей, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе регионального управления МВД.

По данным полиции, Диана М. ушла из образовательного учреждения днём 20 февраля, когда закончились занятия. Она отправилась гулять с подружками. После она начала проситься домой то к одной девочке, то к другой. Но обе ей отказали.

Около 15:00 Диана вновь вернулась в школу и спряталась под лестницей. Там она и провела всю ночь. 

– Полицейские и волонтёры отряда «Лиза Алерт» всю ночь прочёсывали все возможные места её нахождения, осматривали теплотрассы, заброшенные дома, саму школу. Девочка хорошо спряталась, потому её никто и не заметил. Когда наступило утро, она сама вышла, – рассказали полицейские.

Ребёнка утром 21 февраля на школьной лавочке нашли учителя. Её жизни и здоровью ничего не угрожало. Сейчас девочка вновь на занятиях.

– Проводится проверка, ведутся разговоры с родителями. Будут установлены все обстоятельства случившегося. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, – уточнили в пресс-службе управления МВД по региону.

Информации о том, является ли семья Дианы благополучной, а также состоит ли она на учёте в органах системы профилактики, пока нет.

Ещё по теме

Читайте также