18 °C
73.5   $ 66.26

В Нововоронеже осудили виртуального педофила, развратившего 28 девочек со всей России

Мужчина, которого уже судили за интим со школьницей, получил 12 лет тюрьмы.

Оксана Грибкова 5417
В Нововоронеже осудили виртуального педофила, развратившего 28 девочек со всей России

Нововоронежский городской суд вынес приговор 46-летнему мужчине, которого обвиняли в массовом развращении девочек. Все они стали жертвами, вступив в переписку с педофилом в соцсети «ВКонтакте». Мужчину признали виновным и назначили ему 12 лет колонии строгого режима – в этот срок вошло наказание и за предыдущие преступления. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали в пресс-службе Нововоронежского городского суда в четверг, 21 февраля.

До этого нововоронежца судили за интимную связь со школьницей, которая некоторое время жила у него. Во время расследования дела о половом сношении следователи СУ СКР по региону нашли в компьютере у мужчины десятки переписок с девочками детьми 11-15 лет. 

Если бы мужчину не задержали за реальное развращение девочки-подростка, вряд ли удалось бы выявить виртуальные преступления, которые наносят вред психике детей. Они носят латентных характер и, вероятнее всего, жертв у педофила на самом деле больше, чем получилось установить.  

По версии следствия, нововоронежец вступал в интимные переписки с школьницами из Воронежской, Мурманской, Самарской,Липецкой, Ростовской, Челябинской, Ульяновской областей, а также Хабаровского, Красноярского, Пермского и Алтайского края и других субъектов Российской Федерации. Для этого он создал несколько фейковых аккаунтов. Общение с детьми продолжалось как минимум два года – с 25 марта 2014 года по 29 марта 2016 года.

Как установил суд, мужчина использовал для переписок с детьми пять разных аккаунтов, один из которых существовал с 2015 года. Он действовал по одной и той же схеме. Знакомился с девочками в сети, от разговоров на общие темы переходил к беседам о сексе. Во время общения нововоронежец направлял детям фотографии и видеозаписи интимного характера, также он склонял детей к фотографированию в обнаженном виде. Снимки педофил предлагал отправлять ему.

–  Ни одна из девочек, которые стали потерпевшими по уголовному делу, не рассказала родителям об интимных переписках с мужчиной. Некоторые из родителей даже не знали о том, что их дети зарегистрированы в соцсети, где разрешено заводить аккаунт только с 14 лет. При этом некоторые из них отправляли ему интимные фото, оставляли свои номера телефонов, – пояснили в суде. – Преступления произошли из-за отсутствия контроля со стороны взрослых, в том числе необходимого для конкретного возраста полового воспитания и предостережений со стороны родителей. Как выяснилось в ходе процесса, никто их взрослых не разговаривал с детьми о безопасности в сети и о половом воспитании.

По результатам судебного разбирательства нововоронежца осудили за развратные действия в отношении 28 девочек. Подобные дела о массовом развращении школьников должны стать предостережением для родителей, профилактикой растления детей в социальных сетях, считают в суде.

Ещё по теме

Читайте также