20 °C
71.84   $ 64.49
< >

Среднемесячная зарплата в Воронежской области за год выросла на 10,8%

Самые высокие официальные доходы – у финансистов и страховщиков.

Дарья Крымова 2027
Среднемесячная зарплата в Воронежской области за год выросла на 10,8%

Среднемесячная номинальная зарплата в Воронежской области за 2018 год составила всего 31,2 тыс. рублей. Но это на 10,8% больше, чем в прошлом году, сообщили аналитики Воронежстата в пятницу, 22 февраля. В 2017-м доходы были примерно на 3,3 тыс. рублей меньше.

По данным специалистов, увеличилась не только номинальная зарплата, но и реальная – с учётом индекса потребительских цен. За год её рост составил 8,1%.

В 1,8 раза среднюю зарплату превысили доходы финансистов и страховщиков, в 1,5 – работников, занятых в области информации и связи, а также профессиональной, научной и технической деятельности. На 46% выше среднеобластного уровня оказались зарплаты у специалистов, занятых в производстве химических веществ и продуктов, на 41% – у специалистов организаций, обеспечивающих людей электроэнергией, газом и паром, осуществляющих кондиционирование воздуха.

Самая низкая зарплата (37% от среднеобластного уровня) – у работников, производящих кожу и изделия из кожи, занятых обработкой древесины и производством изделий из дерева, кроме мебели (44%). А также у специалистов, занятых производством текстильных изделий (46%).

Ранее аналитики посчитали, сколько лет воронежцам со средней зарплатой понадобится, чтобы накопить на свой дом.

Ещё по теме

Читайте также