18 °C
70.79   $ 62.87

В воронежском Росреестре ускорят оформление недвижимости

Срок сократят с 9 до 6 дней.

1196
В воронежском Росреестре ускорят оформление недвижимости

Подвели итоги года только в конце февраля, потому что до января устраняли последствия технического сбоя. Росреестр завершил работу по приведению данных обо всех объектах недвижимости в федеральную государственную информационную систему единого государственного реестра недвижимости. На это понадобилось больше времени, чем ожидалось. Об этом на пресс-конференции рассказала руководитель воронежского Росреестра Елена Перегудова.

Напомним, в конце лета в ведомстве произошёл технический сбой, из-за которого в подвешенном состоянии оказались тысячи сделок. Теперь регистраторы намерены сократить время оформления документов с девяти до шести дней.

Сложностей добавила и новая система регистрации договоров долевого строительства – регистрировать их теперь можно только при условии страхования. И летом же из списка Центробанка выбыли две страховые компании, с которыми работали банки. 

– На территории Воронежской области это были две основные страховые организации, соответственно договоры страхования, по которым не прошла государственная регистрация договора долевого участия, соответственно, они уже не могли быть зарегистрированы. В этой ситуации возможно было обеспечение страхования ответственности застройщика путем перечисления денежных средств в фонд защиты прав участников долевого строительства, – отметила руководитель управления Федеральной службы государственной регистрации Елена Перегудова.

Ещё по теме

Читайте также