2 °C
73   $ 64.32
< >

Власти публично ответят на вопросы воронежцев о платных парковках на слушаниях

Их назначили на 15 марта.

2493
Власти публично ответят на вопросы воронежцев о платных парковках на слушаниях

Многочисленные жалобы и вопросы воронежцев о работе платных парковок в центре города стали поводом инициировать публичные слушания. Решение о их назначении приняла общественная палата города в пятницу, 22 февраля. Об этом сообщается на сайте мэрии Воронежа.

Обсуждения назначили на 15 марта в большом зале воронежской гордумы на улице Пушкинской, 8. Они пройдут с 17:00 до 20:00. Предполагается, что во время слушаний чиновники мэрии ответят на 28 вопросов горожан об организации и работе парковок. Они поступили в комиссию палаты. Как считают общественники, ответы властей помогут снять многие неясности в работе системы платных парковок и зададут деловой тон работе собрания. Все вопросы горожан сейчас переданы в мэрию, а также размещены на её сайте в разделе «Общественная палата».

Как сообщается дополнительно, для регистрации на участие в слушаниях нужно сообщить свою фамилию и имя, а также оставить номер телефона. Для этого можно написать по электронной почте entr-55@mail.ru, позвонить с 9:00 до 18:00 по номеру 271-85-46 или подать данные в письменном виде на адресу улица Пушкинская, 14, каб. №11.

Справка

6 тыс. платных парковочных мест на 59 центральных улицах Воронежа запустили 1 октября. Стоимость часа парковки составляет 40 рублей. Суточный абонемент стоит 400 рублей, месячный – 4,5 тыс. рублей, годовой – 50,2 тыс. рублей. Для воронежцев, живущих в зоне платных парковок, действуют резидентные парковочные разрешения. Их стоимость составляет 1,8 тыс. рублей в год. Льготы также получили инвалиды, участники Великой Отечественной войны и узники концлагерей, а также многодетные семьи.

За время работы платных парковок у воронежцев возникла масса вопросов в властям и компании, которая занимается их обслуживанием. Один из главных - госавтоинспекция  не имеет права по закону передавать административным комиссиям управ Воронежа данные о собственниках транспортных средств. Чтобы отрегулировать процесс, региональные власти могут создать новую структуру в составе правительства Воронежской области, но её пока нет. Между тем, горожанам стали приходить штрафы за неоплаченную парковку. 

Ещё по теме

Читайте также