22 °C
73.5   $ 66.26

В Воронежской области 16-летний юноша без прав купил авто на купюры «банка приколов»

Женщина, которая продала машину за 40 тыс. рублей, обнаружила подделку на следующий день.

36292
В Воронежской области 16-летний юноша без прав купил авто на купюры «банка приколов»

В Калачеевском районе полицейские задержали 16-летнего парня, которого подозревают в мошенничестве. Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области 24 февраля, его жертвой стала 56-летняя пенсионерка.

По версии следствия, в феврале 2019 года жительница Калачеевского района разместила объявление о продаже «ВАЗ-2105». Вскоре ей позвонил парень, который сказал, что хочет купить машину. Молодой человек приехал домой к владелице «пятёрки», осмотрел авто и заявил, что покупает его. Он тут же отдал женщине 40 тыс. рублей и уехал на купленной машине. Только на следующий день пенсионерка внимательно рассмотрела банкноты и заметила, что они ненастоящие. Парень её обманул, расплатившись билетами «банка приколов». Женщина тут же заявила в полицию.

Стражи порядка довольно быстро нашли злоумышленника. Они установили личность парня по номеру мобильника, с которого тот звонил продавцу «ВАЗ». Злоумышленником оказался 16-летний юноша, у которого не было водительских прав. Свой поступок он объяснил тем, что хотел похвастаться машиной перед девушками. Теперь парень оказался под следствием. Если суд признает его виновным, юноше грозит до 6 лет тюрьмы.

Ещё по теме

Читайте также