< >

Адвоката с прокурорским прошлым, взявшего у воронежца полмиллиона, отпустили домой

Александр Терновых признал вину и сотрудничает со следствием.

Оксана Грибкова Вести Воронеж 3674
Адвоката с прокурорским прошлым, взявшего у воронежца полмиллиона, отпустили домой

В Воронеже отпустили под домашний арест раскаявшегося  Александра Терновых. Адвоката с прокурорским прошлым обвиняют в получении от клиента полмиллиона рублей. Об изменении меры пресечения ходатайствовали следователи СУ СКР по Воронежской области. Как рассказали в пресс-службе Ленинского райсуда во вторник, 26 февраля, Терновых отправили под домашний арест до 27 марта 2019 года.

Смягчение вида ареста для адвоката связано с изменением его позиции по делу – он полностью признал вину и сотрудничает со следствием. Определяя для Терновых меру пресечения, суд запретил ему пользоваться средствами связи, общаться со свидетелями по делу, но при этом разрешил прогулки по два часа в день – с 17 до 19 часов, рассказали в суде.

По версии следствия, Александр Терновых получил от клиента 500 тыс. рублей. За эти деньги он обещал добиться «за взятку» следователю СКР отказа в возбуждении уголовного дела. При этом влиять фактически на следствие у бывшего прокурора не было никаких возможностей.

После получения денег от клиента 27 декабря Терновых задержали сотрудники ФСБ и СКР. 

Александр Терновых незадолго до «адвокатского» скандала уволился из прокуратуры, где дослужился до заместителя прокурора Центрального района. Статус адвоката он получил только 2 октября 2018 года и устроился работать в контору «Жеребятьев и партнёры».

 По иронии судьбы, будучи прокурором в мае 2016 года, когда начиналась история с «зелёным блокнотом» и пошли громкие дела против воронежских адвокатов, Александр Терновых в интервью «Вести Воронеж» комментировал коррупционные дела в вузах.

Ещё по теме

Читайте также