4 °C
70.6   $ 63.85
< >

В Воронежской области казаки вышли на митинг против гей-парада

Жители Богучара выступили за традиционные семейные ценности.

15302

«Руки прочь от райцентра» и «Мы за многодетные семьи». Сегодня, 26 февраля, в Богучаре прошёл митинг против гей-парада.

Напомним, ранее активисты ЛГБТ-сообщества заявили о намерении провести в 10 райцентрах области массовые акции. В этом списке оказался и Богучар. Там шествие, намеченное на первые дни весны, сегодня должен был предварять ЛГБТ-пикет.

Но вместо представителей сексуальных меньшинств на площади возле Дворца культуры собрались казаки, спортсмены, студенты, сотрудники предприятий, учителя и воспитатели. По некоторым оценкам, более полутысячи человек. Поддержать богучарцев приехали даже из соседних районов.

Первым делом на митинге отметили, что к организации гей-парада местные жители отношения не имеют – заявку подали из столицы. Говорили также о необходимости бороться за традиционные семейные ценности и обратить внимание на нравственное воспитание детей.

– Мне как маме двух мальчиков глубоко небезразлична эта проблема, эта ситуация. Мне кажется, это не надо пропагандировать, вносить в общие массы. Мне кажется, меня поддерживают большинство наших жителей, – поделилась в беседе с «Вести Воронеж» жительница Богучара Ольга Маркова.

– Это личное дело каждого, как вести себя. Но митинги такие в нашем городе не нужны, потому что я тоже воспитываю мальчиков маленьких, и я бы не хотела, чтобы мои дети несовершеннолетние видели это, – сказала ещё одна участница митинга Анастасия Волкова.

Ещё по теме

Читайте также