0 °C
72.59   $ 63.77
< >

Воронежцы с 2020 года начнут доплачивать «Квадре» за реконструкцию «Теплосети»

Три года тариф будет увеличиваться на 6,5%.

Платежи за тепло вырастут с 1 июля 2019 года. В Воронеже, как и каждый год до этого, в пределах 5%. А вот начиная с 2020 года, тепло ежегодно будет дорожать на 6,5%. Это необходимо, чтобы ПАО «Квадра» выполнило условия концессионного соглашения и модернизировало сети взятой в концессию «Воронежтеплосети». Об этом рассказал директор воронежского филиала «Квадры» Виктор Назаров в программе «События недели» во вторник, 26 февраля.

– С 1 июля тариф вырастет на 4,8%. Этот прописано в концессионном соглашении. С 2020 по 2022 тариф на 2,5% превысит индекс потребительских цен и составит 6,5%. Потом постепенно перейдём на уровень 4%, и этот уровень роста тарифа сохранится весь оставшийся период действия концессионного соглашения, – рассказал Виктор Назаров.

Средства направят на выполнение условий инвестсоглашения – реконструкцию котельных, сетей и центрально-тепловых пунктов. Уже в этом году поменяют 20 километров магистральных теплотрасс и обновят 10 тепловых пунктов. Некоторые объекты придётся строить заново.

Справка

МКП «Воронежтеплосеть» передали в концессию ПАО «Квадра» 1 февраля. Срок концессионного соглашения составит 15 лет. Объём инвестиций – 3,65 млрд рублей. Концессионер должен будет модернизировать теплосетевое хозяйство города и обеспечивать бесперебойное снабжение воронежцев теплом. «Квадре» передали в эксплуатацию 142 котельных, 80 центральных тепловых пунктов и 546 км тепловых сетей. Энергетикам предстоит заменить устаревшее оборудование, выполнить комплекс мероприятий по повышению энергоэффективности, снизить удельный расход топлива, провести автоматизацию и диспетчеризацию оборудования.

После получения в концессию «МКП «Воронежтеплосеть» ПАО «Квадра» будет снабжать теплом и водой 92% жилья и соцобъектов Воронежа.

Читайте также