26 °C
72.11   $ 64.32
< >

В Воронеже пассажир иномарки на глазах у ребёнка застрелил собаку

Случившееся записали камеры видеонаблюдения.

3021
В Воронеже пассажир иномарки на глазах у ребёнка застрелил собаку

Пассажир автомобиля Chevrolet застрелил собаку во дворе дома №8а в переулке Цимлянском поздним вечером воскресенья, 24 февраля. Об этом рассказали в группе «Аварии|ДТП|Воронежа», к посту были прикреплены записи с камер наружного видеонаблюдения.

– На них отчетливо видно, что в момент выстрела в машине на переднем сидении в детском кресле находился ребёнок. Также на видеозаписи видно, что после выстрела животное долго мучается, после чего умирает. Данное деяние подпадает под п. б ч. 2 ст. 245 УК РФ, – говорится в посте.

В отдел полиции №7 поступило заявление о случившемся, проводится процессуальная проверка, уточнили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе управления МВД по региону.

Если убийство собаки удастся доказать, а стрелявшего – найти, то последний, действительно, может попасть под уголовное дело, максимальное наказание – 5 лет лишения свободы. Такие случаи в регионе были не раз. Так, под статью попадали даже не за убийства животных, а за издевательства – например, над кошкой на глазах у ребёнка, или над таксой, у которой неравнодушные заметили выбитый глаз.

Читайте также